19. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost

Teilnehmerkreis: Tierärzt:innen, vet.-med. Studierende

Zeitraum: 08.04.2024 10:00 - 17:30

Teilnahmegebühr: 210 €

Für Mitglieder des LAFF e.V.: 150 €

Für Angehörige und Studierende der TH OWL - frei -

Preise zzgl. 7 % MwSt.

Tagungsort: PHOENIX-CONTACT Arena, Bunsenstr. 39, 32657, Lemgo, Germany,

Programm 08.04.2024 10:00 - 17:30

Begrüßung

Bericht LAFF-Preis 2023

Vorträge zum Schwerpunktthema Fremdkörper in Lebensmitteln

  • Sachverständige Bewertung einer möglichen Gesundheitsgefährdung durch Fremdkörper in Lebensmitteln. Dr. Marcus Langen, Ariana Laboratories and Consulting Group, Neukirchen-Vluyn
  • Rechtliche Bewertung und Rechtsfolgen von Fremdkörpernachweisen in Lebensmitteln. Dr. Hanno Koerfer, Weyland & Koerfer Partnerschaft von Rechtsanwälten mbB, Gummersbach
  • Umgang mit Fremdkörperfunden aus Behördensicht. Dr. Astrid Landeck, Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz desLandes Nordrhein-Westfalen, Düsseldorf.
  • Umgang mit Fremdkörperfunden aus Sicht des Handels. Frank Hoyer, ALDI SÜD Dienstleistungs-SE & Co. oHG, Mülheim/Ruhr
  • Hygienic Design für minimiertes Fremdkörperrisiko bei Produktionsanlagen. Dr. Ing. Jürgen Hofmann, EHEDG Deutschland, Zorneding
  • Detektionsmöglichkeiten für Fremdkörper in Lebensmitteln. Christoph Hänle, Sesotec GmbH, Schönberg

Lebensmittelrechtliche Podiumsdiskussion. Auf dem Podium:

  • Prof. Gerd Weyland (Leitung), KWG Rechtsanwälte, Gummersbach
  • Dr. Hermann Kirchhoff, Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES), Oldenburg
  • Dr. Astrid Landeck, Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen, Düsseldorf
  • Dipl. Ing. Arnolf Kneißler, Labor Kneißler GmbH & Co. KG, Burglengenfeld
  • Dr. Gesine Schulze, Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, Erlangen
  • Prof. Dr. Matthias Upmann, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo
  • Dipl. Ing. Wolfgang Lucht, heristo AG, Bad Rothenfelde
  • Prof. Dr. Horst Lang, Globus Markthallen Holding GmbH & Co. KG, St. Wendel,
  • B. Sci. Dennis Junkmann, Tillman´s Convenience GmbH, Rheda.
Anmeldung:

www.laff-ev.de/tagung/anmeldung

Teilnehmerbegrenzung: keine

Homepage: www.laff-ev.de

Anerkennung: beantragt
Veranstalter
Lemgoer Arbeitskreis Fleisch & Feinkost e.V.

Campusallee 12
32657 Lemgo