BEST-VET Modul: "Schlachttier- und Fleischuntersuchung"
Teilnehmerkreis: Tierärzt:innen
Zeitraum: 01.10.2021 - 10.03.2022 - 18:00
Referenten:Dr. Nadine Sudhaus-Jörn Prof. Dr. Madeleine Plötz Institut für Lebensmittelqualität und –sicherheit; Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover Prof. Dr. Diana Meemken; Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene Fachbereich Veterinärmmedizin Berlin Dr. Heinz-Walter Leßmann; Abteilungsleiter des Fachbereichs Rückstanduntersuchung- und überwachung Landkreis Cloppenburg Tierarzt Peter Kremer Leiter der Fleischuntersuchungsstelle der Samtgemeinde Sögel
Zusatzinformationen:
Kursziel:
Die Studierenden sind in der Lage, die für die Schlachttier- und Fleischuntersuchung relevanten Tatbestände zu erkennen und entsprechend korrekte Maßnahmen unter Einbeziehung der Verhältnismäßigkeit und Wirtschaftlichkeit einzuleiten bzw. durchzuführen und diese anschließend zu reflektieren.
Dieses Modul besteht aus Phasen des Selbststudiums, drei Präsenztagen als Hybrid entweder als Live-Online Seminar oder als Präsenztag an der Tierärztlichen Hochschule Hannover.
Teilnahmegebühr: 1200 €
Programm 01.10.2021
Beginn der Vorbereitungsphase im Selbststudium
Programm 16.12.2021 09:00 - 17:00
- Präsenztag als Live-Online Seminar über "Microsoft Teams"
Programm 03.02.2022 10:00 - 18:00
- Präsenztag- Praxiseinheit an der Tierärztlichen Hochschlue Hannover
Programm 10.03.2022 10:00 - 18:00
- Präsenztag an der Tierärztlichen Hochschule Hannover
Das Anmeldeformular finden Sie auf unserer Homepage: https://www.tiho-hannover.de/studium-lehre/weiterbildung-in-der-tiermedizin/best-vet-berufsbegleitende-studienangebote-in-der-veterinaermedizin/anmeldung-und-kosten
Teilnehmerbegrenzung: 8-20 Personen
Zusatz Veranstalter:
Technische Voraussetzungen für die Live-Online Seminare: Computer/Laptop, Webcam, Mikrofon, stabile Internetverbindung
Anerkennung: beantragt
Veranstalter
BEST-VET Tierärztliche Hochschule Hannover
Bünteweg 2
30559 Hannover