BbT-Anschlussseminar 2024: "Neuartige Lebensmittel in der Zukunft – eine Herausforderung?“
Teilnehmerkreis: Tierärzt:innen, vet.-med. Studierende
Zeitraum: 23.04.2024 15:30 - 24.04.2024 - 12:00
Referenten:- Dr. Christine Bothmann/Dr. Cornelia Rossi-Broy (BbT)
- Dr. Florian Fiebelkorn, Universität Osnabrück, FB Biologie/Chemie
- Dr. Nils Grabowski, TiHo Hannover
- Kathrin Steigerwald, Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Rhein-Ruhr-Wupper, Krefeld
- Simone Schiller, Geschäftsführerin DLG-Fachzentrum Lebensmittel, Frankfurt/Main
- Mag. Andreas Wunsch, Gesundheitsministerium Österreich, Wien
- Jutta Saumweber, Verbraucherzentrale Bayern, München
Teilnahmegebühr: 160 €
Teilnahmegebühr: Mitglieder 80,00 €, Nichtmitglieder 160,00 €
Tagungsort: Peter-J.-Moll-Halle, Georg-Herpich-Platz 3, 96231, Bad Staffelstein, Germany,Programm 23.04.2024 15:30 - 24.04.2024 - 12:00
Dienstag 23. April 2024 - 15.30 – 19.30 Uhr
- 15.30-15.45 Begrüßung
- 15.45-16.30 Fleischproduktion 2.0: Nachhaltigkeit und Akzeptanz von kultiviertem Fleisch
- 16.30-17.15 Insekten als Nahrungsmittel: zukunftsträchtig?
17.15-17.45 Pause
- 17.45-18.30 Wie ordnen wir neuartige Lebensmittel rechtlich ein?
- 18.30-19.15 Die Wirtschaft: wie stellt sich der Produktionssektor darauf ein?
Mittwoch 24. April 2023 - 09.00 – 12.00 Uhr
- 09.00-09.15 Begrüßung
- 09.15-09.45 Erwartungen und Vorstellungen auf Europäischer Ebene
- 09.45-10.15 Wie steht der Verbraucher zu neuartigen Lebensmitteln?
10.15-10.30 Pause
- 10.30-11.45 Podiumsdiskussion mit den Referenten: „Sind Neuartige Lebensmittel tatsächlich zukunftsträchtig, und wie stellen wir uns darauf ein?“
- 11.45-12.00 Schlussfolgerungen und Verabschiedung
Nur online über https://amtstierarzt.de
Teilnehmerbegrenzung: 200 Personen
Zusatz Veranstalter:
verantwortlich: Bundesverband der beamteten Tierärzte e.V., in der Au 1, 96260 Weismain
Homepage: amtstierarzt.de
Anerkennung: ATF-Stunden werden beantragtVeranstalter
c/o Bundesverband der beamteten Tierärzte e.V.
in der Au 1
96260 Weismain