Die Fleischuntersuchung des Schweines
Teilnehmerkreis: vet.-med. Studierende
Zeitraum: 02.09.2022 - 02.09.2023 - 00:00
Referenten:Dr. Marcus Haneke und Dr. Katja Bleis
Unsere Referenten sind renommierte Experten ihres Fachs. Dr. med. vet. Marcus Haneke ist Kreisveterinärdirektor beim Kreis Coesfeld und Fachtierarzt für Lebensmittelhygiene. Er ist Mitglied der Prüfungskommission für amtliche Fachassistentinnen und Fachassistenten des Landes NRW. Dr. med. vet. Katja Bleis ist stellvertretende Leiterin des Fleischhygieneamtes, Kreis Coesfeld und verantwortlich für die Mitarbeiterausbildung. Sie hat Erfahrung aus 18 Jahren Großtierpraxis und 13 Jahren Schlachthoftätigkeit.Beide wissen ganz genau worauf es ankommt!
Zusatzinformationen:
Kompakte Onlineschulung für amtliche Fachassistenten und Schlachthofmitarbeitende
Teilnahmegebühr: 169 €
Bei mehr als 10 Teilnehmenden aus einer Institution gewähren wir einen Preisnachlass. Wenden Sie sich dafür bitte an unseren Service: support@akademie.vet
Programm 02.09.2022 - 02.09.2023 - 00:00
Die amtliche Fachassistenten/-innen müssen geschlachtete Tiere untersuchen und beurteilen. Dabei müssen sie sich sicher sein, dass sie bestimmte Schlachtkörperteile, an denen sich Veränderungen zeigen auch sicher und eindeutig identifizieren und bestimmen können. Wichtig sind da natürlich auch die Grundkenntnisse der Anatomie und Physiologie, der Pathologie und Parasitologie der Schlachttiere. Eine Beurteilung im Einklang mit den aktuellen gesetzlichen Grundlagen (Verordnung EU 2017/625) ist aktiver Verbraucherschutz. Unser Online-Fleischhygienetraining für amtliche Fachassistenten/-innen frischt die Kenntnisse in Anatomie und Physiologie des Schweines auf und bringt mit großformatigen Bildern die pathologischen Veränderungen detailgetreu ins Gedächtnis. Die 11 Module sind kurzweilig und informativ und können im eigenen Lerntempo angeschaut werden. Trainingsfragen machen das Lernen spannend und dienen dazu das Gelernte zu vertiefen. So geht smarte Fortbildung!
Modulübersicht: Modul 1: Das Herz und der Herzbeutel; Modul 2: Lunge Teil I; Modul 3: Lunge Teil II; Modul 4: Leber; Modul 5: Darm; Modul 6: Lymphknoten Teil I; Modul 7: Lymphknoten Teil II; Modul 8: Tierwohl und Haut; Modul 9: Niere; Modul 10: Teilschäden; Modul 11: Trichinen
Anmeldung:https://shop.akademie.vet/shop/product/die-fleischuntersuchung-des-schweines-564
Teilnehmerbegrenzung: keine
Homepage: www.akademie.vet
Technische Voraussetzungen: Für PC, Mac oder mobile Endgeräte mit möglichst schnellem Internetanschluss; aktuelle Browserversionen Google chrome, Firefox oder Edge; Lautsprecher oder Headset
Veranstalter
george & oslage Verlag und Medien GmbH
Kurfürstendamm 194
10707 Berlin