Fleischuntersuchung beim Schwein – Pathologie, Befundung, Recht

Teilnehmerkreis: Tierärzt:innen, vet.-med. Studierende

Zeitraum: 03.10.2022 - 19.10.2024 - 00:00

Referenten:

Dr. Marcus Haneke und Dr. Katja Bleis

Unsere Referenten sind renommierte Experten ihres Fachs. Dr. med. vet. Marcus Haneke ist Kreisveterinärdirektor beim Kreis Coesfeld und Fachtierarzt für Lebensmittelhygiene. Er ist Leiter des Fleischhygieneamtes am Fleischcenter Coesfeld der Firma Westfleisch SCE mbH. Dr. med. vet. Katja Bleis ist stellvertretende Leiterin des Fleischhygieneamtes, Kreis Coesfeld und verantwortlich für die Mitarbeiterausbildung. Sie hat Erfahrung aus 18 Jahren Großtierpraxis und 13 Jahren Schlachthoftätigkeit.

Zusatzinformationen:

Online-Fleischhygienetraining für Tierärztinnen und Tierärzte im öffentlichen Veterinärwesen oder in der Überwachung

Modulübersicht:

  • Modul 1: Das Herz und der Herzbeutel
  • Modul 2: Lunge Teil I
  • Modul 3: Lunge Teil II
  • Modul 4: Leber
  • Modul 5: Darm
  • Modul 6: Lymphknoten Teil I
  • Modul 7: Lymphknoten Teil II
  • Modul 8: Tierwohl und Haut
  • Modul 9: Niere
  • Modul 10: Teilschäden
  • Modul 11: Trichinen

Teilnahmegebühr: 229 €

Programm 03.10.2022 - 19.10.2024 - 00:00

Tierärztlich Tätige in der Überwachung und im öffentlichen Veterinärwesen sehen sich in der Fleischhygiene mit einer Vielzahl von Fragestellungen konfrontiert. Valide Daten aus der amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung sind die Basis zur Verbesserung der Tiergesundheit und Lebensmittelsicherheit. Eine qualitätsgesicherte Datenerfassung ist wichtig für die Nutzung durch die zuständigen Behörden und die Wirtschaft und zudem Voraussetzung für mehr Tiergesundheit, Tierschutz, Verbraucherschutz und Wettbewerbsgleichheit. Der amtlichen Fleischuntersuchung des Schweins liegt die Durchführungsverordnung (EU) 2019/627) zugrunde, damit eine gezielte Rückmeldung an den Landwirt erfolgen kann. Unser Online-Fleischhygienetraining für Tierärztinnen und Tierärzte gibt Rechtssicherheit in der Befundung, und zeigt auch seltenere pathologische Veränderung am Schlachtkörper auf. Zur Aktualisierung Ihrer Fachkenntnisse und geeignet für Wiedereinsteiger. Die Module sind flexibel abrufbar: So geht smarte Fortbildung!

Anmeldung:

https://shop.akademie.vet/shop/product/fleischuntersuchung-beim-schwein-pathologie-befundung-recht-572

Teilnehmerbegrenzung: keine

Homepage: www.akademie.vet

Technische Voraussetzungen: Für PC, Mac oder mobile Endgeräte mit möglichst schnellem Internetanschluss; aktuelle Browserversionen Google chrome, Firefox oder Edge; Lautsprecher oder Headset

Anerkennung: 8 Stunden
Veranstalter
Logo
george & oslage Verlag und Medien GmbH

Kurfürstendamm 194
10707 Berlin