LAG/AGL/BLTK: 144. LAG-Tagung für amtliche Tierärzte und Amtstierärzte
Teilnehmerkreis: Tierärzt:innen
Zeitraum: 10.10.2024 09:00 - 17:00
Teilnahmegebühr: 50 €
50,00 € für Nichtmitglieder der LAG; für LAG-Mitglieder 0,00 €
Tagungsort: Europasaal des „Zentrum“, Äußere Badstr. 7 a, 95448, Bayreuth, Germany,Programm 10.10.2024 09:00 - 17:00
Donnerstag, 10.10.2024, 09:00–17:00 Uhr
A. Neubauer-Juric, Vizepräsidentin des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, Erlangen: Aktuelles aus dem Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit
J. Fritzemeier, Leiter des Veterinärdienstes beim Landkreis Osnabrück: Am Schlachthof festgestellte Tierschutzfälle - was braucht das amtliche Untersuchungspersonal?
T. Schießl, Verwaltungshauptsekretär, Organisation Fleischhygiene, Rechtlicher Vollzug Veterinär- und Lebensmittelrecht, Landratsamt Schwandorf: Digitalisierung und Management der zukünftigen ambulanten Schlachttier- und Fleischuntersuchung in Bayern
M. Fischer, Dipl.-Ing. (FH), Geschäftsleiter von Genba Solutions, Zwentendorf, Österreich: Neue Erkenntnisse aus der digitalen Überwachung von Schlachthöfen
C. Erl-Höning, Stadt Weiden, Veterinäroberrätin: Zusammenfassung der Ergebnisse von der Podiumsdiskussion zum Thema „Schlachttier- und Fleischuntersuchung – Ein Job mit Zukunft!“ in Ansbach
G. Koch, Bayerisches Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz, Referat 44.1 Fleischhygiene, Tierische Nebenprodukte und Zoonosen: Aktuelle Informationen aus dem Ministerium u. a. „Zukunft der Schlachttier- und Fleischuntersuchung“ in Bayern
F. Griebel, Sachgebietsleiter 55.2 - Rechtsfragen Gesundheit und Verbraucherschutz, Rechtsdirektor, Regierung von Oberfranken, Bayreuth: Am Schlachthof festgestellte Verstöße, wie setze ich mich als Behörde im Vollzug möglichst effektiv durch.
A. Zisis, Fleischprüfring Grub: Aktueller Stand zur Einführung einer Tiergesundheitsdatenbank
J. Rietdorf-Große, Veterinärhygiene Menno Chemie, Norderstedt: ASP Eintrag in den Schlachthof, erste Erfahrungen mit der Reinigung und Desinfektion
Diskussion aktueller Themen und Fragen mit den Tagungsteilnehmern
Moderation: Vorstand der BLTK und Vorsitzender der LAG Bayern, Herr Dr. Kai Braunmiller.
Anschließend: Mitgliederversammlung der Landesarbeitsgemeinschaft für Fleischhygiene und Tierschutz und der Bundesarbeitsgemeinschaft für Fleischhygiene, Tierschutz und Verbraucherschutz im Tagungsraum.
Freitag, 11.10.2024, 09.00 bis 13.00 Uhr
Besichtigung der Bayernland Käserei Bayreuth, Bindlacherstr. 12, 95448 Bayreuth, eine der modernsten Käsereien in Bayern.
Hinweis: Diese Betriebsbesichtigungen sind nur noch für im Beruf stehende Mitglieder, Teilnehmer und Funktionsträger möglich.
Anmeldung:Anmeldung und Information: Schriftliche Anmeldung bis 04.10.2024 über die Geschäftsstelle der LAG, Adolf-Wächter-Str. 37, 95447 Bayreuth, Tel. +49 921 1504066, Fax +49 921 1504141, veterinaeramt@stadt.bayreuth.de
Eine Anmeldebestätigung erfolgt nicht.
Weitere Informationen und das Anmeldeformular finden Sie auf der Homepage der Bayerischen Landestierärztekammer www.bltk.de unter der Rubrik Kalender!
Teilnehmerbegrenzung: begrenzt
Homepage: www.bltk.de
Anerkennung: 6 ATF-Stunden , Betriebsbesichtigung 3 ATF-StundenVeranstalter
Bayerische Landestierärztekammer
Bavariastr. 7 a
80336 München